vivo冯磊:手机行业已是红海的传教不起_人频道-免费注册送59元体验金
首页 消息 研究 经济 行业 数量 市场 军队 商学院 时尚 旅游
更多
  • 下载
  • 商圈
  • 培养
  • 受到研究
  • 联系我们 广告服务 网站地图

    vivo冯磊:手机行业已是红海的传教不起

    财智榜样  2015/12/1 17:21:49 来:新浪科技
    免费注册送59元体验金讯:

    在中原的手机市场被,注意线下渠道的vivo和OPPO终于一个另类,但是也许正是因为这一点才让他们成功避开了互联网手机的血海。在小米等互联网手机厂商甚至无法完成下调后的出货量目标的时,vivo世界副总裁、首席市场官冯磊在vivo X6通告会后接受媒体专访时表示,vivo今年销量将超过4000万台,收入为以突破400亿元,超过了以前的预料。

    虽然大家普遍认为智能手机市场已经是红海,但是冯磊表示,红海就是针对某个企业而言的,其他一个行都会发生相同批好的商店在,如果能够能消费者提供好用的产品,商店就不会陷入红海,不会被用户所抛弃。

    线上线下渠道效率将趋同

    从有互联网手机就一概念以来,互联网渠道持续受到手机厂商的热捧,小米也多亏借此得到了非常进步,进了国产手机的轻微阵营。

    但是进入2015年,乘越来越多的手机厂商学会了因小米模式挑战小米后,因为小米为首的互联网手机品牌日子越不好过了,部分企业加快减缓甚至业绩出现了暴跌,再有则在当时轮洗牌过程中离了市场,如果进一步多的商店虽然纷纷宣布将主要转移至线下。

    在冯磊看来,对于手机行业来说,商店的商业模式并没发生变化,最核心的还是产品和劳动,所谓的线上和线下都只是渠道的同种,双方之间未来以是一个并存的涉及,连不会互相代替,今日明两年,不论线上或线下渠道,还需要精耕细作提高效率。

    冯磊指出,线上渠道的用户对价格相对敏感,在头成本相对较低的时候发展较快,但是就时间的缓,线上导流等资本越来越强,如果在遭受线上渠道的打后,线下渠道商也在努力增强效率降低成本,末了线上线下的频率将趋同,立即一点在今年的市场被已经发生一定的体现,线上渠道的占比和去年基本持平。

    但是对于vivo来说,线下当前依然是重要的渠道,依照冯磊介绍,目前vivo的线上渠道占比不足5%,但是他同时为表示,vivo以会见在线上线下而发力,如果此次X6发布会拉来了京东天猫来站台似乎为表示vivo如果加大线上渠道的力度,但是在线上渠道的政策方面,冯磊表示vivo重要是如让天猫和京东做好服务。

    行业无红海商厦无蓝海

    今年以来,手机市场的竞争越来越激烈,尤其是在市面增速减缓以及进入者越来越多的情况下,红海成为了规范的共识,怪大CEO周鸿祎竟称手机市场已经是血海。

    但是冯磊连不承认这种看法,他指出,没红海的行业,除非陷入红海的商店,在其他一个市场被还会发生相同批好的商店在,决定一个品牌生死的是看是否被消费者提供了好用的产品,除非企业自己犯错才会被消费者抛弃。因为打火机市场呢例,在低端打火机价格仅数元的市场被,ZIPPO依靠品牌和人格依然会在市面被取得用户的重视。

    在被问及如何对待国产手机厂商纷纷向中高端转型这同话题时,冯磊表示,对于用户来说,没高低端的分,除非进能力的不同,用户需要的是符合他脚下购买力的产品,如果在某一个特定的市场被,顾客对品牌的认识最多只生5单,尤其是在已经成熟的手机市场被,所以要想成功,商店就必须同顾客的内心做战斗,进到他们预设的立刻五只认知品牌中,如果立即就需要企业增强产品和品牌建设。

    如果在产品的定价方面,冯磊认为产品的价格要和用户的感知价值相配合,所以提高用户的感知价值有助于加强公司的溢价水平。他因团结购车经验为例,在他心目中,宝马5有关价格在50万以上,但是最后发现价格只有40多万的时候就是认为很值,多就准备购买了。

    冯磊表示,vivo如果举行的吗不怕是通过产品和品牌建设提高溢价能力和在消费者心目的感知价值,下一场再在消费者的感知价值的基础上定个相对较低的价格,用户就会以为物超所值,如果做不到立刻点,那么企业以会见面临困境。

    远处将复制国内模式

    在华手机纷纷出海之际,vivo啊启动了国际化步伐。冯磊表示,那时生产vivo立即一品牌就是以全球化,前途10年将是vivo外销探索和实行的10年。

    与其他手机厂商出海普遍选择互联网渠道不同,vivo称海外的路将复制国内的模式,首先以聚焦印度等8单东南亚国家,其中印度人口规模很、经济活跃,并且整体市场处于功能会向智能机转化的重要节点,凡是世界最有市场潜力的国家某,凡是vivo远处战略的中心部分。

    冯磊指出,虽然印度市场由于多种文化、宗教和民族的因素比中国市场还复杂,但是那零售业务模式比我国要相对简单,在印度市场,vivo的对象用户群和中华市场的同,都是18-30年的青年人。立即为是vivo宪章冠名国内湖南卫视快乐大本营的方法冠名了印度板球超级联赛2016年和2017年半只赛季的原因有。在印度,62%的人数(大概7.5亿人口)同年至少打过4浅板球,85%的调查者通过电视或其他媒体关注板球赛事。印度人最关心的体育赛事,并非英超或NBA,而是IPL。

    除了品牌营销的客,冯磊称vivo的海外的路要逐步实现人才本土化、产品本地化,在印度市场,vivo以用三到五年来组建团队。

    数量显示,vivo在2014年终进入印度市场后,已经进驻了20多只国家,300余城市,连建立了一个有7000职工和10000多零售商发展体系。到目前结束,vivo在多要城市建立了售后服务中心,甚至是提供售前服务,计划在2016年终建立到200下。


    免费注册送59元体验金版权及免责声明

    1、凡是本网注明“来:***(不免费注册送59元体验金)”的作品,都转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的消息,并不代表本网赞同其观点和对那实际负责。

    2、如果以作品内容、版权和其他问题需要和以网联系的,呼吁在30日内进行。

    关于作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@deadcrusade.com

    铁路专用设备器材

    2016-2020年铁路专用设备器材行业市场推广和营销策略

    首先回 铁路专用设备器材市场发展概况 首先省 铁路

    黑色旅游

    2016-2020年版黑色旅游项目商业计划书

    首先回 实行摘要 首先省 项目背景 第二省 项目概

    铁路专用混凝土轨枕

    2016-2020年铁路专用混凝土轨枕行业市场推广和营销策

    首先回 铁路专用混凝土轨枕市场发展概况 首先省 武器