郭台铭:机器人无法取代人工 内地未减招人_人频道-免费注册送59元体验金
首页 消息 研究 经济 行业 数量 市场 军队 商学院 时尚 旅游
更多
  • 下载
  • 商圈
  • 培养
  • 受到研究
  • 联系我们 广告服务 网站地图

    郭台铭:机器人无法取代人工 内地未减招人

    商店领袖  2015/12/16 17:03:32 来:腾讯科技
    免费注册送59元体验金讯:

    富士康创始人兼总裁郭台铭今日在乌镇世界互联网大会上接受腾讯科技采访时表示,机器人无法完全取代人工,大家可以视,富士康在陆地的招人不仅没滑坡,相反还在增加。

    资料显示,职工日益难以管理既不是富士康一家的困境,互联网时代,追求个性和自由的青年人已经难以适合工厂线工作,再增长劳动力成本压力,制造领域“机械换人”成为大势。

    和普通劳工相比,工业机器人具有低成本、高效率、24时工作、切合恶劣场所工作等优势。发生报道称,根据上述优势,工业机器人逐渐在富士康等厂中取得应用。

    郭台铭透露,“全中国有2亿4切的农民工,出打工的发生1亿8切,富士康就招募了80万农民工。”郭台铭说,在机器人用工大潮到来之际,这些农民工也面临着深厚转型。

    即使在近日,国务院出一个农民工调研小组到富士康调研,郭台铭吗和这个小组开过会,国务院农民工调研小组很关注在箱底调整过程中农民工会何去何从。

    “富士康和调研小组重新关注的是,提升农民工的技术。”郭台铭说,立即包括3单方面:

    1,如果农民工从做工转向技术,;

    2,向服务行业发展,提供手机修理等工作;

    3,鼓励农民工创业。

    郭台铭指出,多工作还是机器人无法取代的,机器人更多取代的是多单调、枯燥、无味、发生危险、发生污染的工作。但是同时机器人的出现也增加了多机器人运营、管理、劳动的职位。


    免费注册送59元体验金版权及免责声明

    1、凡是本网注明“来:***(不免费注册送59元体验金)”的作品,都转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的消息,并不代表本网赞同其观点和对那实际负责。

    2、如果以作品内容、版权和其他问题需要和以网联系的,呼吁在30日内进行。

    关于作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@deadcrusade.com

    滚动炒锅

    2016-2020年中国滚动炒锅行业深度分析和投资前景研究

    首先回 滚动炒锅行业发展综述 首先省 滚动炒锅行

    烟花爆竹机

    2016-2020年中国烟花爆竹机行业深度分析和投资前景研

    首先回 烟花爆竹机行业发展综述 首先省 烟花爆竹

    纸型打包机

    2016-2020年中国纸型打包机行业深度分析和投资前景研

    首先回 纸型打包机行业发展综述 首先省 纸型打包