马云:如果为农民打造一个年货节_人频道-免费注册送59元体验金
首页 消息 研究 经济 行业 数量 市场 军队 商学院 时尚 旅游
更多
  • 下载
  • 商圈
  • 培养
  • 受到研究
  • 联系我们 广告服务 网站地图

    马云:如果为农民打造一个年货节

    商店领袖  2015/12/24 17:28:33 来:腾讯科技
    免费注册送59元体验金讯:

    12月23日,阿里巴巴集团董事局主席马云起在革命圣地延安,通告第一阿里年货节启动,马云表示,立即为是阿里巴巴根据双十一、双十二后又开拓的程序三只节日,啊农民打造一个年货节。

    马云在演讲中强调说,“双十一是网民的,年货节是农民的,我们只生被农民富起来,解决八亿农民的活问题,解决他们的富有问题,所以商业的手段完善社会,所以商业的手段解决真正的贫穷,自己相信中国才会产生更多的时机,更多的希望,更多的前途。”

    以下是马云发言实录:

    夏我来过这,冬我而来了,今年我第二次来延安,年货节的灵感来被八月卖的延安的行。自己认为延安的苹果、延安的大枣是年货节的灵感的源,年货节是在延安创建于,立即为是阿里巴巴根据双十一、双十二后又开拓的程序三只节日,啊农民打造一个年货节。

    年货节的目的非常简单,被辛苦一年的农民朋友年底发生个好收入,被市民能够买一 卖家乡的土产,解一卖乡愁,啊被快递员腰包鼓鼓的回家过年,被城里的年味浓起来,被陕北的小米、大枣、烟台的苹果、贵州的腊肉等这些东西在互联网上,被城市人口消费起来。

    这些年,大家都红火了,但是过年的气氛也不如以前,大家问年货去哪了?没真正的年货,即使没过年的意味。广告说今年过节不收礼,我们从2015年就应该说今年过节要收礼,收礼只收农家礼。华夏是一个华夏,礼貌轻情义重,过年送年货还是应该的。

    孩提我们在语文课本中法到,华夏“盛大”,但是我们不但要了解小学课本里的广博,啊希望全国的顾客,被城里的顾客亮中国的乡村有相当了不起的产品,这些商品我们请的过程本身就是是支持农村的进步,支持乡里的进步。举行农民特别辛苦,心里也很苦。在浙江,自己的家乡,每年橘子丰收,农民掉眼泪,橘子欠了,农民为掉眼泪。发生相同年如橘子卖好了,大家一哄而上,第二年又差了。

    贫困,不是我们农民不勤奋,而是农业文明和商业文明没有同步协同发展,农业文明没有和上商业文明的进步。贫困,啊不是我们贫困县、贫困村不奋力,而是发展的模式尚未和上。

    我们国家已经提出了2020年如消灭贫困的对象,立即是华夏几千年历史,历来没达到了,多人口怀念还没想到的对象。相反腐败和救济消灭贫困,立即是本届政府提出的最高难度的对象,既然提出了全国人民还要共同努力,作为我们一家互联网公司,能够参与到这样一个目标中,失去创造、创建、更新的实现它,啊是深感荣幸。

    侥幸的是,在我们及时一代人身上,消灭贫困有了可能。因为技术标准的成熟,乡村手机普及率达到了80%以上,再偏远的地方,手机也能够把你和世界联系在共同。过去要想富先修路,现在要想富先要编电子商务,这个修是修炼的编辑。

    30年前,家庭联产责任承包制,解决了土地上栽植东西归谁的题材,现在,乡村电商,如果解决的是当时片土地上的东西卖给谁的题材。

    农民知道将农产品卖给谁,凡是农业现代化发展的重要第一步。

    计划经济和市场经济,还没彻底解决农民产销的题材,异常数量是同种新的细化下的市场和市场下的细化,提前预售数据分析,农民可以完成预见性的生产,农业好完成有计划的部署资源,增长智慧物流业、互联网金融的支持,立即才是农业现代化、乡村产业化的确实实现。

    我们坚信“公益之心情、商业的手段”凡是最有效的乡村扶贫的进步的路。

    立即将是同次农村电子商务和新农村现代化的启蒙。八亿农民消费和农业现代化的起步,凡是华夏产能转型升级的同时一个方向和爆发点。自己自己以为,前途十年二十年,农业机械化、农业现代化、乡村信息化将是华夏经济发展的一个要的优点。农业现代化必将是华夏经济发展的重要的一个增长极。

    立即既是新一代农民的时机,达到时代的华夏农民,多人口离乡背井到了城里,多人口开了“农民工”,现在,农民不需要抛弃土地便可以进行“农民商”,立即同字的差,重要在于新一代的农民工正在用很数量、所以互联网决定明年种什么,岂种,卖给谁,所以创意、更新和开创来改变命运。

    我们相信年货节后的同年,至少能够刺激100万在外的农民工回家创业,其实现在已发生多农民回到了乡村,开始用移动互联网卖各种各样的农产品。

    今日已发生多的青年人离开了建筑工地,参加了快递业大军,赶忙的将来,我们相信新农村现代化的进步以被土地进而增值,多青年回到乡村做时农民、创业农民、产业农民,他们才是未来新农村的创建者。

    自己非常尊敬袁隆平先生,他把亩产做到了千斤,我们希望通过互联网的手段,通过我们及时一代人的努力,把亩产做到一千美元,土地将成为农民真正的财物来源。

    自己相信在座很多是农民,发生多人口是在乡村里长大起来的,发生多人口在乡村有友好的亲属,其实每个人的家庭都在乡村,心里间都有一个世外桃源。

    前几年我和华谊兄弟的董事长开过玩笑,说起一个角色演什么像什么,华人演农民怎么演都像农民,因为我们的实际都是农民,心里都是扎在乡村内部的,乡村总有一天会扭转到乡村原来的榜样,绿水青山,现在要保持我们的风景,保持蓝天白云,我们需要这样的现代化,如果不是工业化时代的城镇化,凡是属于新时代的乡村化,随时为我们心中带来营养的家乡味、家乡情,即使是忧也是乡愁。乡村电商能够被我们早一上看到农村的“桃花源”。

    末了,自己思念说,双十一是网民的,年货节是农民的,我们只生被农民富起来,解决八亿农民的活问题,解决他们的富有问题,所以商业的手段完善社会,所以商业的手段解决真正的贫穷,自己相信中国才会产生更多的时机,更多的希望,更多的前途。

    提前预祝大家春节快乐,抓紧时间打年货,相信在这里,在贵州,在云南,在全国各地的农民,通过我们未来十年的制造,华夏年货节能够被农民、被城里,被各一个创业的青年人带来巨大的时机。


    免费注册送59元体验金版权及免责声明

    1、凡是本网注明“来:***(不免费注册送59元体验金)”的作品,都转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的消息,并不代表本网赞同其观点和对那实际负责。

    2、如果以作品内容、版权和其他问题需要和以网联系的,呼吁在30日内进行。

    关于作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@deadcrusade.com

    科研

    2016-2020年中国科研市场深度调研及“十三五”提高前

    先后部分 行业发展概况 首先回 科研行业发展概述

    肉羊养殖

    2016-2020年中国肉羊养殖行业供需预测及投资潜力研究

    先后部分 产业条件透视 首先回 华夏肉羊养殖行业大

    旅游保险

    2016-2020年中国游览保险市场深度调研及“十三五”犯

    先后部分 行业发展现状 首先回 旅游保险行业发展概