“两弹一星”元勋陈能宽病故 享年94年_人频道-免费注册送59元体验金
首页 消息 研究 经济 行业 数量 市场 军队 商学院 时尚 旅游
更多
  • 下载
  • 商圈
  • 培养
  • 受到研究
  • 联系我们 广告服务 网站地图

    “两弹一星”元勋陈能宽病故 享年94年

    行业精英  2016/5/30 17:18:36 来:网易科技
    免费注册送59元体验金讯:

    昨日,中科院发布讣告,华夏核武器事业的创建者之一、“两弹一星”功勋奖章获得者、华夏科学院院士、本来中国工程物理研究院副院长、核工业部科技委副主任陈能宽同志,因病医治无效,被2016年5月27日12经常在首都逝世,享年94年。

    陈能宽,湖南慈利县人口,五金物理学家、爆轰物理学家,中科院院士。1923年5月大,1947年赴美国耶鲁大学留学,取得物理冶金博士学位。曾任美国霍普金斯大学和西屋电器公司研究员。1955年回国后历任中国科学院应用物理所研究员、二机部第九研究所实验部领导、先后九研究院副院长、学院科技委主任等职。1986年任核工业部科技委副主任,1988年兼任国防科工委科技委副主任。

    在本国率先粒原子弹、氢弹及核武器的研制工作受到,陈能宽领导集体了核装置爆轰物理、药和装药物理化学、异常材料和冶金、试验核物理等学科领域的研究工作,组织并出席了聚合爆轰波人工热核反应研究和核装置球面同步起爆的方案制定和研究,在较短时间内攻克了技术难题,实现了预期结果。

    1982年获国家自然科学奖一等奖,1984年获国家发明奖二等奖,1985年获两件国家科技进步奖特等奖,1996年获何梁何利基金是进步奖,1999年9月18日获“两弹一星”功勋奖章。

    在长达20老年的长久岁月里,陈能宽作为核装置全面质量的技术负责人之一,参与了本国多次核试验中多数核装置实验方案之制订和实行,啊中华原子弹、氢弹的研制和进步作出了突出贡献。

    根据部署,陈能宽同志的尸体告别仪式用被6月2日上午10点,在首都八宝山革命公墓举行。

    >>两弹一星元勋

    “两弹一星”凡是靠原子弹、导弹和人造卫星。“两弹”中的一弹是原子弹,新兴演变为原子弹和氢弹的合称;其他一弹是靠导弹;“同星”虽然是人造地球卫星。

    1999年新中国成立50周年时,由于中共中央、国务院和中央军委打了“两弹一星”功勋奖章,给予或追授给于敏、王大珩、王希季、朱光亚、孙家栋、不论新民、吴自良、陈芳允、陈能宽、杨嘉墀、周光召、钱学森、屠守锷、黄纬禄、程开甲、彭桓武、王淦昌、邓稼先、赵九章、姚桐斌、钱骥、钱三强、郭永怀当23各呢研制“两弹一星”作出突出贡献的科技专家。

    根据公开统计,陈能宽去世,目前取得这同殊荣健在的长辈只有6人口,分别是于敏、王希季、不论新民、周光召、屠守锷、程开甲。


    免费注册送59元体验金版权及免责声明

    1、凡是本网注明“来:***(不免费注册送59元体验金)”的作品,都转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的消息,并不代表本网赞同其观点和对那实际负责。

    2、如果以作品内容、版权和其他问题需要和以网联系的,呼吁在30日内进行。

    关于作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@deadcrusade.com

    雪工艺品

    2016-2020年雪花工艺品市场发展现状调查和供需格局分

    首先回 雪工艺品行业发展概述 首先省 雪工艺品

    线性位移传感器

    2016-2020年线性位移传感器市场发展现状调查和供需格

    首先回 线性位移传感器行业发展概述 首先省 线性位

    搪瓷钛白粉

    2016-2020年搪瓷钛白粉市场发展现状调查和供需格局分

    首先回 搪瓷钛白粉行业发展概述 首先省 搪瓷钛白粉